Лаос

Ваш менеджер:

Кристина Задерейчук

Специальные предложения

Известная в древности как Лансанг (Страна Миллиона Слонов), а во время войны в Индокитае называема журналистами «Страной Миллиона Несоответствий», эта редконаселенная страна наконец обрела мир после 300 лет войн с Аннамом, Бирмой, Китаем, Сиамом, Францией и США.
 
«Добро пожаловать в самую расслабленную страну Юго-Восточной Азии!» – могли бы сказать о себе лаосцы, если бы им было не лень. Соседи – вьетнамцы и тайцы – уверены: больших лодырей, чем лаосцы на свете просто не существует. Старая поговорка «вьетнамцы рис сажают, кхмеры наблюдают за посадкой, а лаосцы – слушают, как рис растет» не растеряла своей актуальности до сих пор. Не удивительно, что на «лентяи» лаосцы не обижаются. Иногда кажется, что они даже холят и лелеют эту черту национального характера: никуда не спешат, медитируют и тихо молятся в десятках древних храмов.
 
Такой подход к жизни, как минимум, позволяет жить без забот, а заодно и выделяться на фоне соседей и привлекать «своего» туриста. В Лаос едут отдохнуть от жужжащих туристических ульев Бангкока, Хошимина и Пномпеня. Цивилизованных развлечений, которых полны другие страны Азии тут немного. Зато есть нетронутые джунгли, многочисленные полудикие племена и романтические средства передвижения вроде курсирующих по Меконгу допотопных «пассажирских» барж или «грузо-пассажирских» слонов.
 
Будучи самой отсталой и наиболее загадочной из трех стран Индокитая, Лаос стал лидером экономических и политических реформ. Свободный рынок и частные иностранные инвестиции стали нормой с 1989 года, однако большинство реформ по-прежнему идет черепашьими темпами. В то время как Таиланд все быстрее входит в XXI век, Камбоджа страдает от глубоких внутренних противоречий, а Вьетнам проводит ускоренную индустриализацию, чтобы дать работу своему растущему населению, Лаос, кажется, остается азиатским болотом со своим медленным развитием наиболее устойчивой и сдержанной экономической и политической системы в регионе. После почти 20 лет полной изоляции, эта не имеющая выхода к морю страна в 1990-х годах стала более открытой внешнему миру, хотя развитие туризма сдерживается бюрократизмом и общим отсутствием инфраструктуры.
 
Однако, наверное, больше к счастью, полное отсутствие иностранного влияния дает возможность туристам увидеть бесподобную жизнь старой Юго-Восточной Азии. Эта, граничащая с пятью странами страна, ошеломляющая своей естественной красотой и сильными духовными традициями, остается неоткрытым драгоценным камнем Юго-Восточной Азии. После приезда во Вьентьян Вы будете удивлены мягкой атмосферой и провинциальным обаянием этой столицы, отличающийся эклектичным сочетанием колониальной французской архитектуры и древних храмов наряду с живописными рынками. К северу в горах среди долин находится Луангпрабанг - бывшая королевская столица, а ныне занесенный ЮНЕСКО в Список Мест Мирового наследия. Этот чарующий город, находящийся во власти храмов с золотыми крышами и ярких шафрановых одежд монахов, источает необыкновенную духовность, которая обязательно захватит вашу душу.

Узнавайте первым о горящих турах и новостях