Виза в Индию

Виза в Индию

Сроки оформления визы:

  • 3 дня

Дни подачи документов:

  • понедельник, вторник, среда, четверг, пятница

Ваш менеджер:

Екатерина Шкурко

Для въезда в Индию необходима заранее оформленная виза.
Виза в Индию, со сроком пребывания до 60 дней, и если первый пункт пересечения индийской границы проходит через один из следующих аэропортов: Бангалор, Ченнаи, Кочин, Дели, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Хайдерабад, Тривандрум, Варанаси, Ахмедабад, Гая, Джайпур, Лакнау, Амритсар и Тричи, оформляются ON-Line.
Детям, которые вписаны в паспорт родителей, ON-Line визу оформить нельзя. Если ребенок вписан в паспорт, его нужно подавать на визу через консульство, или оформлять детский проездной документ.
Дни подач - понедельник, вторник, среда, четверг, пятница.
Тип визы
Срок оформления
Стоимость
Двухкратная туристическая виза
(On-Line виза)
Срок действия 120 дней
Срок пребывания в Индии до 60 дней
3 дня
95$
Открытие визы через консульство Индии в Киеве
Однократная виза в Индию
Срок действия до 6 месяцев (180 дней)
Срок пребывания в Индии до 60 дней
3 дня
205$
Однократная виза в Индию
Срок действия до 6 месяцев (180 дней)
Срок пребывания в Индии до 90 дней
3 дней
225$
Однократная виза в Индию
Срок действия до 6 месяцев (180 дней)
Срок пребывания в Индии до 120 дней
3 дней
245$
Однократная виза в Индию
Срок действия до 6 месяцев (180 дней)
Срок пребывания в Индии до 180 дней
3 дней
295$
 Необходимые документы для открытия визы через консульство:
  • Заполненная анкета (скачать);
  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента выезда из Индии);
  • Ксерокопия украинского паспорта (все 16 стр. паспорта);
  • Оригинал Справки из банка о наличии средств на счету. Размер остатка на счету должен составлять не менее 1000 дол. и выписка о движении денег по счету не менее чем за 2 месяца;
  • 1 цветное фото (5 на 5 см) на светлом фоне;
  • При наличии действующего второго заграничного паспорта – копии всех заполненных страниц;
  • Копия авиабилета (при наличии); 
Для детей, путешествующих с родителями: 
  • Проездной документ ребенка или паспорт или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы); 
  • 2 цветные фото (5х5) на светлом фоне 
  • Оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица (копия внутреннего паспорта доверенного лица).
  • Копия Свидетельства о рождении (для детей до 18 лет); 
Необходимые документы для (On-Line виза):
  • Скан 1 страницы загранпаспорта (формат PDF) , срок действия не менее 6 мес.
  • Фото в электронном виде (5х5, формат JPEG), обязательное наличие фото для детей от 6 до 14 лет;
  • Анкета, заполненная на русском или украинском языке (заполнять все пункты); (скачать)
Особенности визы ON-Line
  • ON-Lineвизу можно получить не ранее чем за 30 дней до фактического вылета в Индию
  • Во время пребывания в Индии турист должен постоянно иметь при себе копию электронного разрешения.
  • Срок действия такой визы НЕ БОЛЕЕ 30 дней с момента прибытия в Индию.
  • Визу по прибытию можно получать НЕ БОЛЕЕ 2 раз в календарном году.
  • Виза НЕ продлевается.
  • Биометрические данные заявителя (отпечатки пальцев + фото) будут в обязательном порядке сниматься в аэропорту по прибытии в Индию.

Узнавайте первым о горящих турах и новостях

Визы в Индию

Полезная информация по оформлению визы в Индию.
Индия – это потрясающая страна, куда хочется приезжать и возвращаться всегда, она, на сколько красочная и интересная как историей, так и культурой, и каждый что-то в ней находит свое!
Если ваш выбор пал на отдых в Индии, то для посещения данной страны необходимо заранее позаботится о получении визы в Индию, при помощи которой вы сможете беспрепятственно пересекать границу данного государства.
В консульском отделе посольства Индии в Украине, расположенном в городе Киеве, происходит оформление визы в Индию. Перед записью на прием к консулу важно не забыть позаботиться о подготовке целого списка документации. Стандартный пакет включает в себя следующий перечень документов: оригинал загранпаспорта, фотографии заявителя установленного образца, копии всех заполненных страниц украинского паспорта, копия бронировки авиабилетов, справка из банка с обязательным указанием финансовых трат и поступлений за последние пол года, бронирование отеля и т.д.. Конечно подготовкой этих документов можно заняться самостоятельно, так и при помощи наших сотрудников, так как наша компания «Азия Бизнес Тревел» аккредитована в консульском отделе посольства Индии, ведь в некоторых областях Индии существуют специальные требования для въезда, которые предполагают необходимость оформить и заполнить дополнительные документы. Как только данные работы будут проведены, можно идти в консульский отдел, сдавать там все документы, оплачивать стоимость визы в Индию и ждать положительного решения.
Виза в Индию для украинцев бывает нескольких видов:
1. Стандартная (однократная) виза в Индию — предоставляет заявителю право однократного въезда в страну на срок до 60 дней. Как правило, консульский отдел открывает ее на период в полгода с даты оформления заявления.
2. Двукратная виза в Индию - для получения такой визы, заявитель должен в анкете сообщить о намерении выезжать из Индии в близлежащие страны. Если документы были оформлены правильно (предоставлены бронировки авиабилетов в другие страны и брони отелей на время пребывания там), то турист получает такую визу. Срок ее не будет превышать полугода, но заявитель получит право въезжать или выезжать с территории Индии больше, чем один раз.
Если же вы планируете находится в стране более 6 месяцев, то это обязательно нужно учесть при оформлении документов, а также при прилете в эту страну и зарегистрироваться в местном отделении регистрации иностранных граждан или же отделении полиции. Для этого туристам предоставляется 14 дней. Если же это условие будет проигнорировано, то помимо штрафа существует риск депортации с территории Индии.
Также существует особый вид визы в Индию, которая оформляется на детей. Чтобы ее получить, заявителю необходимо будет заполнить дополнительные пункты анкеты, предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка со стороны второго родителя, сделать копию свидетельства о рождении, вклеить его актуальные фотографии в паспорт. Оформить визу в Индию не составит большого труда, ведь она мало чем отличается от стандартной визы в Индию.
При возникновении дополнительных вопросов по процедуре оформления визы, на всех этапах подготовки и оформлении документов вам будет предоставлена помощь наших сотрудников.