Кансай (Kansai)

Кансай (Kansai)
Кансай- это второй по развитию экономики район Японии, располагающийся на юге острова Хонсю. На севере он омывается водами Японского моря, а на юге Тихим Океаном. Территориально он занимает 11% всей Японии. Крупнейшее в Японии озеро – Бива также находиться здесь.Второе название этого района- Кинки, что означает “возле столицы”. Это не спроста, так как более 1200 лет этот район был центром политической, экономической и культурной жизни со столицами в Наре и Киото.
Кансай – это больше культурно-историческая единица, чем административная. С давних времён провинция Кансай развивается как торговый центр Японии, развитию которого в немалой степени способствовали два морских порта: Осака и Кобе. В городах провинции Кансай проживает две трети японского населения, которое занято в обрабатывающей промышленности, в торговле, в сфере обслуживания, в сельском хозяйстве и в строительстве. Так например, Кансай производит около 45% всего саке в Японии.  После экономически развитого района Канто, провинция Кансай занимает второе место по объёму производства. Диалект (Кансай-бен) распространенный в регионе, второй по распространенности в Японии после диалекта Канто.
Япония состоит из провинций, которые делятся на префектуры (47). В провинцию Кансай входит семь префектур: Вакаяма, Киото, Миэ, Нара, Осака, Сига и Хёго.
Префектура Вакаяма
Территория префектуры Вакаяма располагается в горной местности на юге и омывается Тихим Океаном. Здесь развито рыболовство и лесное хозяйство, выпускается электрооборудование, развито сталелитейное производство, а также изготавливается бумага и пряжа. Площадь 4,762 км². На юге Вакаяма находится святыня буддистов гора Коя-сан, а также на территории префектуры располагается самый большой водопад Японии – Нати, два национальных парка Сэто Найкай и Ёсино-Кумано и прекрасные песчаные пляжи, которые привлекают огромное количество отдыхающих.
Префектура Киото
Административным центром  является город Киото, от именеи которого и происходит название префектуры. В Киото в 794 году была перенесена столица Японии и там она находилась до 1868 года. Более тысячи лет Киото являлся центром японской цивилизации, поэтому здесь построено множество храмов и замков лучшими архитекторами Японии, здесь жили многие деятели культуры, политики, религиозные представители Японии. Исторические и культурные ценности префектуры Киото привлекают туристов, столицу древней Японии ежегодно посещают 38 миллионов человек. Многочисленные буддийские храмы являются местом паломничества иностранных и японских туристов. Киото также является одним из важнейших центров традиционной и современной промышленности.
Префектура Миэ
По площади Миэ занимает 25-е место среди префектур. Именно здесь располагается национальный парк Исэ-Сима, где находится главная святыня синтоистов – храмовый комплекс Исэ Дзингу, посвященный богине солнца, основательнице императорской фамилии . Префектура Миэ знаменита своими плантациями искусственного жемчуга, женщинами ныряльщицами “Ами”, воинами нинзя.
Префектура Нара
Город Нара является административным центром префектуры Нара. По указу императрице Гэммей в 710 году, Нара стала первой постоянной столицей Японии.В 784 году столица была перенесена в Нагаока и Нара ушла с политической арены.Именно здесь началось утверждение и распространение буддизма на японской земле и до смх пор существуют одни из самых древнейших буддийских школ. В Нара туристов привлекают многочисленные храмы, огромная скульптура будды и знаменитый олений парк, где обитают более 1000 ручных оленей.
Префектура Осака
Осака вторая самая маленькая по размеру префектура в Японии. Площадь примерно 1.890 км. Тем не менее Осака третья префектура в Японии по количеству населения (8.8 миллионов), что примерно 7% всего населения. Более того 10% всех иностранцев проживает в Осака. Символ города Осака является Осакский замок, строительство которого началось 1583 году. Вокруг этого замка очень быстро вырос город, который превратился центр торговли рисом. В период Эдо Осака называли “Кухня нации”. Строительство всемирной выставки “ЭКСПО-70″, самой первой международной выставки в Японии и Азии, способствовало активному развитию не только префектуры Осака, но и провинции Кансай.
Префектура Сига
Крупнейшее озеро в Японии, Бива, находится в центре префектуры Сига и занимает 1.6 всей ее территории. Население в основном сконцентрировано в административном центре префектуры, городе Отцу.Одними из самых знаменитых достопримечательностями являются,город-замок Хиконэ и храм Исияма, где Мурасаки Сикибу написала знаменитую Гэндзи моногатари (Повесть о Гэндзи).
Префектура Хёго
Территория префектуры Хёго омывается Японским морем на севере и внутренним морем Сето и Тихим океаном на юге. После того, как открыли порт Кобе в 1868 г., для иностранцев, префектура Хёго является «воротами» в Японию. Многие атрибуты западной культуры, такие как кино и гольф, пришли в Японию именно через Хёго, и в дальнейшем распространилась по всей стране. В то же время, элементы японской культуры как, например, караоке и анимэ,  распространились через Хёго за рубеж. Здесь располагается замок Химэдзи (Замок белой цапли), который является национальным достоянием Японии.

Узнавайте первым о горящих турах и новостях